Салат "Глехурад". Без майонеза! Это стоит попробовать!
Салат "Глехурад". Без майонеза! Это стоит попробовать!
Салат "Глехурад" это грузинский салат с ореховой заправкой. Основа салата знакома каждому, это смесь свежих сочных овощей, которую обычно заправляют растительным маслом или, иногда, сметаной. И вот сегодня я хочу поделится грузинским вариантом этого салата, для него заправка готовится из грецких орехов, без добавления дополнительно растительного масла. Для аромата и пикантного привкуса добавляется натуральный уксус, чеснок, немного хмели-сунели (чтобы прочувствовать грузинскую кухню) и немного острого перца, но конечно если вы не любите острое, его можно не добавлять. Салат получился очень необычный, вроде бы все знакомые овощи, но вкус с ореховой заправкой получается очень необычным.
Ингредиенты:
200 г огурцов
200 г помидоров
200 г болгарского перца
100 г редиса
50 г салатного лука
пару листов листового салата (у меня айсберг)
Заправка:
70 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст. л. яблочного или винного уксуса
щепотка хмели-сунели
щепотка острого перца
соль, перец
Приготовление:
Готовим ореховую заправку.
Орехи промыть, и слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы они немного раскрыли свой аромат. Остудить.
Орехи положить в ступку или измельчитель. Традиционно такую ореховую заправку готовят в ступке, тщательно растирая орехи, но можно использовать и измельчитель. Измельчить орехи.
Добавить натертый чеснок, уксус, хмели-сунели и острый перец (по желанию). Также добавить 2-3 ст. л. воды, немного соли и свежесмолотого перца. Недолго смешать.
Заправка получается довольно густая, так и должно быть, потом при добавлении в салат овощи дадут сок и все получится так, как нужно. Огурцы, помидоры, редис порезать тонкими полукружками. Перец и лук порезать тонкой соломкой. Сложить все овощи в салатник, туда же добавить немного салатных листьев, порванных руками. Немного посолить, и аккуратно перемешать, чтобы овощи просолились. Далее добавить заправку, либо каждому порционно, либо в общий салатник и перемешать.
Салат "Глехурад" это вкусный овощной салат с ореховой заправкой. Такой салат идеально подойдет к любому мясному блюду, впрочем и без мяса он очень и очень хорош!
Приятного аппетита!
Подписка на канал Кулинарное искусство по ссылке https://www.youtube.com/channel/UC2lD...
https://www.youtube.com/watch?v=OfV0dZyknck&t=4sTranslateShow original textСалат "Глехурад". Без майонеза! Это стоит попробовать!
Салат "Глехурад" это грузинский салат с ореховой заправкой. Основа салата знакома каждому, это смесь свежих сочных овощей, которую обычно заправляют растительным маслом или, иногда, сметаной. И вот сегодня я хочу поделится грузинским вариантом этого салата, для него заправка готовится из грецких орехов, без добавления дополнительно растительного масла. Для аромата и пикантного привкуса добавляется натуральный уксус, чеснок, немного хмели-сунели (чтобы прочувствовать грузинскую кухню) и немного острого перца, но конечно если вы не любите острое, его можно не добавлять. Салат получился очень необычный, вроде бы все знакомые овощи, но вкус с ореховой заправкой получается очень необычным.
Ингредиенты:
200 г огурцов
200 г помидоров
200 г болгарского перца
100 г редиса
50 г салатного лука
пару листов листового салата (у меня айсберг)
Заправка:
70 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст. л. яблочного или винного уксуса
щепотка хмели-сунели
щепотка острого перца
соль, перец
Приготовление:
Готовим ореховую заправку.
Орехи промыть, и слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы они немного раскрыли свой аромат. Остудить.
Орехи положить в ступку или измельчитель. Традиционно такую ореховую заправку готовят в ступке, тщательно растирая орехи, но можно использовать и измельчитель. Измельчить орехи.
Добавить натертый чеснок, уксус, хмели-сунели и острый перец (по желанию). Также добавить 2-3 ст. л. воды, немного соли и свежесмолотого перца. Недолго смешать.
Заправка получается довольно густая, так и должно быть, потом при добавлении в салат овощи дадут сок и все получится так, как нужно. Огурцы, помидоры, редис порезать тонкими полукружками. Перец и лук порезать тонкой соломкой. Сложить все овощи в салатник, туда же добавить немного салатных листьев, порванных руками. Немного посолить, и аккуратно перемешать, чтобы овощи просолились. Далее добавить заправку, либо каждому порционно, либо в общий салатник и перемешать.
Салат "Глехурад" это вкусный овощной салат с ореховой заправкой. Такой салат идеально подойдет к любому мясному блюду, впрочем и без мяса он очень и очень хорош!
Приятного аппетита!
Подписка на канал Кулинарное искусство по ссылке https://www.youtube.com/channel/UC2lD...
https://www.youtube.com/watch?v=OfV0dZyknck&t=4sTranslateShow original textСалат "Глехурад". Без майонеза! Это стоит попробовать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий