Originally shared by Nika KovaКофе по-венски с шоколадом
Originally shared by Nika KovaКофе по-венски с шоколадом
Ингредиенты:
кофейные зерна – 35 г;
сливки – 200 мл;
шоколад – 100 г;
сахар – 5-7 г;
какао-порошок и корица – щепотка.
В каждом рецепте исключается применение кофеварки. К австрийским корням эта инновация не относится. Кофе по-венски потеряет свой аромат.
Сварить кофе. Шоколад любит переходить в вязкое состояние при постоянном помешивании на водяной бане. Растопленный шоколад смешать с четвертой частью сливок (50 мл). В полученную смесь добавить кофе. Не забывать постоянно помешивать.
Оставшиеся три четверти сливок взбить с сахаром до состояния воздушной пены.
Все три действия – варка кофе, растопка шоколада, взбивание – нужно совершать практически одновременно, быстро и слаженно.
Кофе по-венски не терпит промедления.
Шоколадно-кофейный напиток разлить по чашкам. Выложить взбитые сливки. Последний шарм – ветерок корицы и нежные россыпи какао.
Этот рецепт иногда манипулирует своими составляющими. Сахар частично заменяется пудрой, а шоколад – сиропом шоколадным. Корицу можно исключить. «Сливочное украшение» можно совместить с ажурным узором шоколадного сиропа.TranslateShow original text
Ингредиенты:
кофейные зерна – 35 г;
сливки – 200 мл;
шоколад – 100 г;
сахар – 5-7 г;
какао-порошок и корица – щепотка.
В каждом рецепте исключается применение кофеварки. К австрийским корням эта инновация не относится. Кофе по-венски потеряет свой аромат.
Сварить кофе. Шоколад любит переходить в вязкое состояние при постоянном помешивании на водяной бане. Растопленный шоколад смешать с четвертой частью сливок (50 мл). В полученную смесь добавить кофе. Не забывать постоянно помешивать.
Оставшиеся три четверти сливок взбить с сахаром до состояния воздушной пены.
Все три действия – варка кофе, растопка шоколада, взбивание – нужно совершать практически одновременно, быстро и слаженно.
Кофе по-венски не терпит промедления.
Шоколадно-кофейный напиток разлить по чашкам. Выложить взбитые сливки. Последний шарм – ветерок корицы и нежные россыпи какао.
Этот рецепт иногда манипулирует своими составляющими. Сахар частично заменяется пудрой, а шоколад – сиропом шоколадным. Корицу можно исключить. «Сливочное украшение» можно совместить с ажурным узором шоколадного сиропа.TranslateShow original text
Комментариев нет:
Отправить комментарий